Orangen-Möhren Suppe mit Ingwer

2016-05-10
  • Yield : 4
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 25m
  • Ready In : 40m
Print Friendly, PDF & Email

Ingredients

  • 500g Möhren
  • 250g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Orangensaft
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 20g Ingwer
  • 100g Crème fraîche
  • Garnelen (als Topic)

Method

Step 1

Als erstes die Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden

Step 2

alles in eine Schüssel geben und den Ingwer dazu reiben

Step 3

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Step 4

Die Garnelen wie im Video gezeigt von hinten her einschneiden und die Gedärme entfernen

Step 5

Fett in einer Pfanne heiß machen und mit etwas Rosmarin, Knoblauch (in Scheiben geschnitten) und einem Schuss Rotwein die Garnelen von beiden Seiten durch braten. Danach alles bei Seite stellen

Step 6

In einem großen Topf in Öl die Zwiebeln glasig werden lassen. Danach das restliche Gemüse hinzu geben und kurz mitdünsten lassen

Step 7

Gemüsebrühe hinzufügen und alles kräftig umrühren. Orangensaft dazu mischen und alles auf höchster Stufe kurz aufkochen lassen. (Zwischendurch immer mal wieder umrühren) Und jetzt mit kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen

Step 8

Alles pürieren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Crème fraîche unterrühren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

+ 86 = 87

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Gebackene Schweineschulter

  • Saure Zipfel oder Blaue Zipfel

  • Peters Geschnetzeltes

  • Torstens Gemüsepfanne

  • Geschmortes mit Rotwein und Schokolade