Geschmortes mit Rotwein und Schokolade

2015-11-26

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  • Servings : 4
  • Ready In : 2:30 h
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Sehr lecker dieses Rezept von Kolja Kleeberg

Ingredients

  • 1.5 kg Rindergulasch
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Balsamico-Essig
  • 150 ml Portwein , rot
  • 1 l Wasser
  • 4 Zwiebeln, groß, geschält, geachtelt
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss und Zimt gerieben
  • schwarze Pfefferkörner
  • Mehl zum Stauben
  • 100 g Schokolade, dunkel, grob gehackt
  • 1 kg Kartoffel
  • Petersilie
  • 3 Eigelbe
  • 2 TL Speisestärke
  • Öl
  • 1 Packung grüne Bohne

Method

Step 1

Die Essige zusammen mit dem Wasser, den Zwiebeln und den Gewürzen aufkochen, dann abkühlen lassen und über das Fleisch geben. Mindestens über Nacht marinieren lassen - je länger, desto besser.

Step 2

Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Die Petersilie, Eigelb und Stärke zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Muskat würzen. Zu einem glatten Teig kneten.

Step 3

Ein Brett leicht mit Stärke betäuben und den Teig zu einer Rolle formen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Step 4

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht mit Mehl bestäuben und in einem Bräter rundum anbraten. Im selben Bräter dann die abgetropften Zwiebeln anbraten und 2-3 Mal mit der aufgekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch zugeben, restliche Marinade auffüllen, abdecken und 1,5 bis 2 Stunden bei 160 °C schmoren.

Step 5

Das weiche Fleisch ausstechen, die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren, die Schokolade einrühren und alles durch ein Sieb passieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder zugeben.

Step 6

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeltaler darin goldbraun braten. Die Bohnen kochen und anschließend in einer weiteren Pfanne mit wenig Öl rundum anbraten. Fleisch mit reichlich Sauce den Bohnen und Kartoffeltalern anrichten.

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