Weißer Spargel mit Kräuter-Lachs-Vinaigrette

2018-06-11
  • Servings : 4
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 25m
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Ingredients

  • 1 Biozitrone
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel
  • etwas Ingwer
  • 3 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Räucherlachs
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Kräuter
  • Spargel
  • 1 EL Butter
  • Gewürze

Method

Step 1

Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und auspressen. Orange auspressen

Step 2

Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Ingwer reiben

Step 3

Alles zusammen mit 2 TL Honig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sud mit 1 TL Senf und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

Step 4

Lachs klein schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern und aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken

Step 5

Alles zusammen mit der Hälfte der Vinaigrette und der Kräuter vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen

Step 6

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker 8–10 Minuten bissfest garen, herausheben und abtropfen lassen

Step 7

Spargel zusammen mit dem Lachstatar anrichten und die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Salzkartoffeln bzw. Reis

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